domingo, 28 de agosto de 2011

SOLOMILLOS DE CERDO CON SALSA DE CEBOLLA

 Como siempre sencilla, sabrosa y al alcance de cualquier bolsillo. Vamos a cocinar!!!.

Ingredientes (para 4 personas)

solomillos con salsa de cebolla


600 gr Solomillos de cerdo                                      
Media cebolla
Harina
Media pastilla de caldo de carne
Aceite de oliva virgen extra
Vino blanco
Agua
Pimienta y sal

Elaboración

1º Salpimentamos al gusto los solomillos.
2º Picamos la cebolla en cuadraditos pequeñitos
3º En una sartén grande echamos dos cucharadas de aceite y lo calentamos hasta que comience a humear.
4º Añadimos los solomillos cocinándolos 5 minutos aproximadamente por cada cara, de manera que al poner la carne al fuego se cierre el poro y quede más jugosa, eso lo conseguiremos con el aceite muy caliente cocinando casi a la plancha.
5º Retiramos los solomillos y en la misma sartén añadimos tres cucharadas más de aceite, agregamos la cebolla a fuego medio y la pochamos hasta que este transparente.
6º Echamos una cucharadita de harina fina, no en grumos, y dejamos que se dore un poco.
7º Agregamos el caldo de carne y lo deshacemos.
7º Ponemos medio vaso de vino blanco y subimos el fuego al máximo para que se evapore el alcohol.
8º Añadimos medio vaso de agua y ligamos la salsa removiendo con una cuchara de madera, probamos y salpimentamos al gusto.
9º Emplatamos los solomillos y echamos por encima de estos la riquísima salsa que hemos preparado.

Consejo: Acompáñalo con patatas de cualquier tipo,  a ser posible al microondas.

1 comentario:

  1. Una receta muy sencilla y espectacular al paladar. Enhorabuena

    ResponderEliminar