lunes, 15 de agosto de 2011

PISTO MANCHEGO


Uno de los aspectos más importantes al realizar es ir añadiendo los ingredientes uno a uno, de esta manera se harán mejor. Por cierto si podéis freír vosotros el tomate frito casero  os quedará más rico. Espero que os guste.
  
pisto manchegoIngredientes

  • 2 calabacines maduros
  • 3 pimientos verdes 
  • 1 pimiento rojo (no es indispensable pero a mí me gusta echarlo
  • 2 cebolla grandes
  • 1 Kilo de tomate frito casero, si no lo tenemos también valdría con tomate triturado de bote
  • Sal y pimienta, y azúcar al gusto para matar la acidez.
  • Aceite de oliva virgen extra
Elaboración

1º Picamos la cebolla en trocitos pequeñitos y el resto de verduras en cuadraditos de 1 cm más o menos.
2º Ponemos aceite a calentar en una sartén y añadimos la cebolla hasta que quede pochadita, después añadimos el resto de verduras cortadas en este orden:
  •  pimientos
  • calabacín
Entre cada uno de los ingredientes dejamos unos minutos de cocción.

3º Lo cocinamos todo junto hasta que comprobemos que las verduras están tiernas.
4º Añadimos el tomate frito casero, salpimentamos al gusto y corregimos la acidez con azúcar o edulcorante liquido
5º Dejamos en cocción a fuego medio hasta que notemos que el tomate a perdido el agua y adquiera un color más oscuro

6º A continuación podemos retirar con una cuchara el aceite que nos sobra  para que sea menos grasiento.
Ya está listo.

En algunos pueblos de la región manchega se añaden también judías verdes, esto lo dejo a vuestra elección.
Acompañadlo con pan, huevos fritos o chorizo, es maravilloso.

Historia y Procedencia

En su origen, el plato posiblemente fuera cocinado por los campesinos de La Mancha al aire libre con los productos de una huerta que estaban más accesibles. El auténtico y tipico pisto manchego sólo lleva pimientos verdes y rojos, tomates y un poco de calabacín pero las verduras empleadas suelen variar enormemente dependiendo de la zona, de la temporada y de los gustos locales, etc. . Se puede sustituir el calabacín por la berenjena. Si a un pisto se le añade berenjena se denominará entonces Ratatuille o pisto con berenjenas.


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