lunes, 22 de agosto de 2011

MACARRONES DE LA ABUELA




Ingredientes (para 4 personas):
macarrones de la abuela

500 gr de macarrones
1 kg de tomate triturado casero (más o menos 1Kg y medio de tomates)
100 gr de chorizo de la matanza
200 gr de carne picada de cerdo
4 salchichas Frankfurt cortadas en pedacitos
Queso curado rallado por nosotros  
Sal y Agua

Elaboración

1º En una sartén grande cocinamos el tomate previamente triturado con la batidora
2º En la misma sartén echamos el chorizo cortado en rodajas, la carne picada desmenuzada y las salchichas.
3º Añadimos sal al gusto y cuando este cocinado el tomate añadimos los macarrones.
4º Dejamos cocer la pasta unos 5 minutos con el tomate y vamos añadiendo agua a demanda según vaya haciendo falta.
5º Al servir añadir el queso rallado

Si no nos cupiese en la sartén después de cocinar el tomate, lo pasamos todo a una cacerola más grande para cocer la pasta .

Historia y Procedencia.

De esta receta no conozco más historia que la que recuerda mi conciencia, sobre la procedencia supongo que es una variación de las primeras recetas de pasta italiana que llegaron a España, a la cual nosotros le dimos nuestro toque personal. A disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario