domingo, 8 de enero de 2012

CARACOLAS BOLOÑESA (BOLO Y ESA)



Ingredientes:(para 4 comensales)

caracolas boloñesa


  • Caracolas
  • 500 mg de tomate triturado casero
  • 300 gr de carne picada mixta cerdo-ternera
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • Orégano
  • Vino blanco.
  • Edulcorante
  • Aceite, sal y pimienta.
Preparación
1º En una cacerola cocemos la pasta con una hojita de laurel y sal.
2º Mientras cuece la pasta calentamos 3 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio-alto, cuando el aceite esté caliente añadimos la cebolla picada fina, dejamos pochar 2 minutos y vamos añadiendo el resto de verduras también picadas finas en intervalos de 2 minutos.
3º Cuando las verduras estén pochadas añadimos la carne picada y salpimentamos al gusto.
4º A continuación agregamos un vaso de vino blanco, y cuando se evapore el alcohol añadimos el tomate triturado.
5º  Corregimos nuestra salsa con el edulcorante para matar la acidez y añadimos orégano.
6º Escurrimos las caracolas que por entonces ya estarán al dente y presentamos como se ve en la fotografía espolvoreando queso rallado por encima.

Y A ZAMPAR QUE ESTO ESTÁ MUy RICO.  BON A PETIT!!!!!!!!!!!

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